Профессия такая...

Ольга Поминова
                Памяти Дмитрия Ганина,
                1990 года рождения.

Кругом сады, тяжёлые плодами,
клонили ветви до сырой земли.
А он…Он просто не вернулся к маме.
…Мальчишки наши Из дому ушли
с наивной верой, истовой настолько,
что кажется единственной из вер.
И мир не содрогнулся, вон их сколько –
война их впишет в счёт своих потерь.
Но никогда порог родного дома
не скрипнет радостно под тяжестью ноги…
Когда война ударит по чужому,
становятся родными и враги,
приходят, плачут рядом – что делили?..
Единым горем соединены…
Есть враг другой. Война. Как прежде – в силе.
И мальчик просто не пришёл с войны...
А кто-то скажет, мол, такая служба.
Профессия такая – защищать.
Жизнь продолжается. И жить, конечно, нужно,
но как – пока ещё не знает мать…