Дедушка..

Нина Ильичова
Возле дома, почти на опушке,
В том краю, где восходит луна.
Сидит дедушка у избушки,
А в душе у него весна.

Чертит линии он у лавочки,
Башмаком теребит шнурки,
Ждет он дочку, и даже тапочки
Для нее приготовил свои.

Он проснулся уже спозаранку,
Переделал дела все вокруг,
И тихонько, присев на лавку,
Думал, как бы ему не уснуть.

Думал он, как ее обнимет,
Как посмотрит в родные глаза,
Как расскажет про прошлые годы,
Что опять поломалась фреза.

Бежит время, а он все дремит,
Вот уж солнце скрылось совсем,
А ему снится сон про дочку,
Про ее восемнадцать лет.

Как она в своем сарафанчике
С книжкой бегает по двору.
А потом сидит на диванчике
И играет с папой в балду.

Он проснулся. Уже вечерело.
Встал он молча, пошел в избу.
Завтра будет опять много дела,
Завтра надо подправить резьбу.

А потом снова сесть на лавочку,
Дочку ждать и встречать рассвет,
Опереться слегка на палочку,
И сидеть как уже двадцать лет.