Отпуская лето

Южана
Я замерзаю, отпуская лето
Сентябрь, как веха на моем пути.
Мне холодны, его идущие рассветы
Печальны быстро угасающие дни.

Лист с позолотой дар его последний
(Так гибнет уходящая краса)
Бросая под ноги листок осенний
Я по нему бреду тихонечко шурша.

И увяданье  обнажает чувства
Мне хочется, как в первый раз любить
Сжимаясь внутренне,
                сжимаясь вся до хруста
В объятьях  тесных всю себя дарить.

Я замерзаю, лето отпуская.
Мне зимний полог словно пелена.
И будет плоть моя хранить кусочек рая
И будет ждать тебя, моя весна……