венок

Пожизненные Переулки Сознания
Я плела венок из ивы у ручья
Сорвала к нему крапивы, хохоча
По земле босой ногой – не в сапогах
Я траве шептала имя впопыхах

Имя древнее – что давит на гортань
Кто его шептал – тот платит дань
И плетет венки из ивы у ручьев
У крапивы слышит черных соловьев

Я отдам тебе, река, мою беду
Мы с ней, милая, отныне не в ладу
Вплетена с крапивой жгучей в тот венок
В каждом стебле по сто сорок тысяч строк

Уноси, вода, за край тугой венок.
Горевала- горевала –вышел срок.
Ива, ивушка, прости меня, прости….
Обломала ветки горе заплести