Кто-то скажет, что жизнь есть дистанция..

Аида Кальман
Кто-то скажет,
Что жизнь есть дистанция..
..и устало поглубже вдохнет.
"Робкий старт,
Долгий путь, моя станция..
..и обратно состав не пойдет."

Для кого-то
Жизнь - вечная лестница -
Восхождения, спуски, привалы..
Для других -
Лишь недели и месяцы -
Дом, работа, стрессы, авралы..

Есть и те,
Кто наполнит вопросами
Каждый миг в череде долгих лет,
Чтоб ночами
Мечтательно-звездными
Вопрошать у Вселенной ответ.

Сколько нас,
Не теряющих смелости,
Шаг за шагом идущих вперед,
По виткам
Своей собственной зрелости;
Превращающих поступь в полет...