хочешь, я стану морем...

Кристина Валериева
хочешь, я стану морем,
холодным морем?
ты не утонешь, нет. я спасу тебя.
травимся горем, лечимся алкоголем,
сил нет забыть промозглого сентября.

трудно дышать без тебя.
 я смогу, сумею
может привыкнуть к серости этих дней.

но уже никогда мне не стать твоею,
хоть нас и тянет друг к другу с тобой сильней.

нет больше веры в силы свои.
 но стану
сильной и стойкой я вопреки всему -
не поддаваться даже самообману,
слабости той, которую не приму.

ты - моя слабость.
сложно не поддаваться,
сложно быть сильной, сил не хватает жить,
жить и любить, творить, мечтать, улыбаться.

хочется просто
 жизнью твоею быть.