Идеи

Савельев Роман Элданизович
Здравствуй, читатель. Мне приятно
Знать, что ты есть у меня не один.
Жаль радую тебя не так часто,
Ведь нет у меня идей на стихи.

Мог бы вылить свои беспокойства,
Скинуть проблемы тебе на плечи.
Но мне не позволяет совесть
Излагать вечно грустные речи.

Как дела у тебя, человечек? Делись!
Все ведь любят обсуждения с белой,
Каждый знаток разговоров за жизнь,
У всех куча опыта, но теория без дела.

А мы — поколение колы безо льда, но с виски,
Начали слишком быстро сближаться.
Для разговоров идей нет, одни мысли,
Личное слишком часто обсуждать стали.

Работа в таких, как я, губит идею,
Не делает меня человечнее. Ни капли!
Стихи про себя, я так лучше умею.
Зато ни в одной строчке мы не соврали.

К сожалению, чем больше объем,
Тем меньше шансов идее быть прочитаной.
Якобы мы свое время зря не льем,
А строчки лишние терпение нам испытывают.

Остановить момент бывает важно,
Погрузиться в свой ящичек с мыслями.
Найти полки, выбрать верно этаж,
А после найденное воплотить в жизнь.




27.08.14