Жизнь прожил, и всё один...

Анатолий Калашников
Жизнь прожил, и всё один,
Сам себе я господин.
Словно листик на ветру,
Над Землёю я замру.

Справа детства островок,
Слева юности приток.
Молодость ещё свежа,
Зрелость движется брюзжа.

Мне бы лечь и отдохнуть
Впереди немалый путь
Старость рвётся за порог
Дует лёгкий ветерок

Время бьёт не в бровь, а в глаз -
Все морщины напоказ.
-Привыкай! - кричит зараза:
-У тебя другая маза! –

Будешь в прошлом зависать,
Иногда стишки писать.
Жизнь примеривать к судьбе
С жалостью до слёз к себе…