снимает Осень урожай

Наталья Шерман
Снимает Осень урожай
Пустых надежд и обещаний,
Напрасных слов и ожиданий.
А мне не жаль их. Нет, не жаль.

Легко прокладывая путь
Сквозь пожелтевшие аллеи,
Сквозь сосен тишину и елей
Сентябрь шагает. Ну и пусть.

Согласен не торгуясь брать
Весь воз наскучивших печалей,
Что мнились счастием вначале.
" Бери. Я накоплю опять."

Снимает Осень урожай
Несостоявшихся свиданий,
Недолюбви, недопризнаний...
Как мне их жаль! Как мне их жаль...