Нет, не проходят бесследно года

Илякина Ольга
Нет, не проходят бесследно года,
Сколько б жизней ни было прожито.
Меняем мы страны, дома, города,
Но сердце всё тем же встревожено.

Эх, если б знали мы только тогда,
Куда мы судьбою заброшены,
Мы б не тревожили Вас, господа,
Все тяготы были бы сброшены.

Но мир, очевидно, весь сходит с ума,
Единою мыслью взъерошенный.
Он верит, что счастье приходит сполна,
Куда бы ни был заброшен ты.

Нет, не проходят бесследно года
И время не лечит нас вовсе.
Не увозят с собой поезда
Из мыслей простуженных осень.

8.09.2014