Вербальный мир

Валерий Кротов
Вербальный мир, войны сторон,
Непримиримых истинных явлений.
Поставлен Вечностью на кон,
Под ракурс жизненных мышлений.

Чтоб разум смог возобладать,
Над тьмою ложных мракобесий.
Чтоб не являлась бесья рать,
Искать с боями равноденствий.

Всеобщим миром изъявлять,
Свободным способом мышленья.
Не прогибалась чтобы стать,
Под гнётом царственных велений.