Я неспеша, тайком, с оглядкой...

Алексис Эйри
Я неспеша, тайком, с оглядкой
Проник в заветный райский сад.
Ах... лай! Я мигом чрез оградку,
В руках цветов нежнейший лад.
Из сердца страх и радость рвется,
Но я довольный, царский бард -
Не тот, кто в кабаках сопьется,
А тот, кто с песнями про март;
Цветов пылающих охапку
К ногам прекрасным кинуть рад.
Поправлю новенькую шапку,
И опьянит весенний яд...