Метеоры

Снегуров Павел
Вечернее небо. На нём облака
Закрывают от глаз метеоры.
Одна. Ты сидишь у окна,
Укутавшись в синие шторы.
За призрачной гранью стекла
Бушует взволнованный город,
Как будто очнулись от сна
Бетонно-стеклянные горы.
В прохладе ночной будешь ждать,
Когда шар земной развернётся, –
Зальют перламутром небесную гладь
Лучи восходящего Солнца.