Маленький Эдем

Вит Уйманов
Сонет.
 
Мы создали наш маленький Эдем,
Где всё красиво, целесообразно,
Хотя бывало в жизни всяко-разно,   
Не обошлось, конечно, без проблем.

Но, то моё, не интересно всем,               
А главное, что это утро ясно,
И кажется, что всё тебе подвластно
И вовсе нет неразрешимых тем.   

Пускай в саду не видно хризантем,
На смену им придут цветы другие,   
И мы давно уже не молодые -
Не нужен донкихотства тазик-шлем.       

Отбросим все - "вчерашнее" и "завтра",
Нам хорошо сейчас - и это правда.      
              __________

Как хрупко то, что называют "счастье",
Неловкий шаг - исчезнет в одночасье.

19.08.14., Клёново.

Фото авт.