О причинах происходящего вокруг

Заарм Аллксзааусста
Недавно я ездила к родителям в Донецкую область (Украина). В этом регионе сейчас, к сожалению, не всё спокойно – есть города, где идёт самая настоящая война. Там, куда ездила я, военных действий нет, но косвенно город тоже страдает. Например, уже два месяца нет воды и люди вынуждены её покупать. Город находится недалеко от Донецка – всего 40 км, а поскольку в самой столице Донбасса война идёт не на шутку, то многие уехали оттуда и временно поселились здесь. Посмотрев на всё это и послушав рассказы людей о бомбёжках, стрельбе, убийствах, разрушениях, я о многом задумалась. И прежде всего о том, почему же я нахожусь в таких Мирах… Результатом моих размышлений и переживаний стали стихотворные строчки, которыми мне очень захотелось со всеми поделиться…

Смотрю вокруг и удивляюсь непомерно -
Всё будто сон, но всё же я не сплю.
Кто вдруг нарисовал в пространстве многомерном
Оружие, бои? Скажите, я молю!

Откуда в Мире том, где я жила спокойно,
Стараясь больше думать о других, не о себе,
Образовалась настоящая война, где люди добровольно
Стали друг друга убивать, поставив крест в судьбе?

Конечно, смерти нет, но разве нам возможно
Решать, что чью-то жизнь мы можем прекратить?!
Не лучше ль потихоньку, осторожно
Учиться всех без исключения Любить?!

И всё-таки я там, где люди проявляют
Не лучшие черты – агрессию и злость.
И у меня вопрос: что так во мне влияет
На то, что я в Мирах, где это родилось?

Старалась я смотреть в себя поглубже, честно,
И вот какой ответ пришёл мне, наконец:
Во мне тоже борьба ведётся повсеместно
Между добром и злом за первенства венец.

И я ответственна за то, что в результате
Я выдаю в Конфигурации своей.
Мне этот постулат и раньше был понятен,
Но лишь сейчас я ощутила груз ответственности всей.

Взмах бабочки крыла меняет Мирозданье,
Так что же говорить о мыслях, о делах…
Способно лишь Высокое Сознанье
Построить Мир Любви, развеять злости прах.

И я иду туда, где Знанье освещает
Дорогу в этот Мир всем тем, кто уж готов
Расстаться с суетой и внутренним раздраем,
С дуальности игрой, невежеством оков.

Так пусть тот Знаний Свет пробудит побыстрее
Высокий Интеллект, а с ним и Альтруизм
И люди ощутят Души оранжерею,
В которой расцвели Добро и оптимизм!


31 августа 2014 года