Наугад

Лис Гахаев Бадма
Am D C E

Я брел наугад, царапая ночь,
И чувствовал чад, и было невмочь
Дышать невпопад, кричать в пустоту,
Душевный разлад препятствовал сну.

И тени меня тянули в свой круг,
А мысли звеня ловили на крюк.
И в странные дни, как в песне у Doors
Мелькали огни, как радостный Хорс.

Безумие вон! Залечь бы на дно.
И песня и стон мои как одно:
На старый мотив положенный стих
Беспечно ретив, мистически тих.

Нелепая грусть, потерянный свет.
Вне времени мчусь на розовый цвет.
Я был в забытьи, чудил наяву
И мог бы уйти, но снова живу.