Как в море корабли

Александр Пейсахис 2
               Мы вышли на гребень бархана с противоположных сторон одновременно. Мы - это я и матёрый мойымкумский волчара. Я не учуял его в силу своего человечьего несовершенства, а он меня потому, что ветер дул от него ко мне. У меня в руках были только блокнот и карандаш, а на ремне охотничий нож. У него полная пасть крепких, белых зубов. Мы синхронно остановились и несколько минут в упор смотрели друг на друга. Потом, так же синхронно развернулись и пошли каждый в обратную сторону. Через несколько шагов мы одновременно оглянулись и попрощались взглядами. Навсегда. Как в море корабли...

12.08.2014