Свидание с родиной

Ольга Мартова 1
Свидание с родиной

Коснулося шасси
Бетонной полосы,
Мы снова на Руси,
Пощады не проси.

Родина, родина,
Во дворе смородина.
В речке караси,
Господи спаси.

В России живы вши,
С отдушкой живанши,
А в речке караси
Кричат: Пардон! Мерси!

Сорок бочек арестантов,
Сто – непризнанных талантов.

Слепы от ярости
Тойоты-Ярисы.
Вконец избеганы
Каролы, меганы.
          
Кидал, менял
Никто не отменял.
          
Во что влюбились вы?
Койоты, ибисы –
Чего вам, неруси?)

Неистребима грязь,
Как грусть принцессы грез.
Смени свои шузы
На три кило кирзы.
Осколками мечты
Дорогу замости.
Ненасытима власть
И деспот нетверез.

То чибис ли в ночи
Заплакал или бес,
А может, сам Чубайс?
Нет слез у них, балбес.

Пророчит запах пороха
Нам завтрашнего Прохорова,
А недовольным – прохора
От Похерова.

В России живы люди!
Здесь леди есть и блъди,
Нехлюды, чуды, юды,
Максуды и иуды.

Черпают в Гугле ярусы,
Кому что любо.
Но одиноки парусы,
К ним мирозданье грубо.

И я живу,
Хоть не в жиру.

В стихах-то все штучки,
Зубастые щучки.
А жизнь – род тянучки,
От аванса до получки.

От тучки –
(Вниз, к маме!)
До кучки
В разверстой яме.

Жись –
Только держись!

Только кружись!
Только ершись!
Кружево, жесть!

Жись – рысь!
Голимая глыба.

Окстись.
Скажи спасибо,
Что она есть,
Неулыба.

Скажи спасибо,
Что ты не мертва,
Что есть Россия
И русские слова.

Из Одессы в Хайфу плывет пароход,
А навстречу другой – из Хайфы в Одессу.
И на каждом – свой еврейский приход,
Ошуюю и одесную.

Столпились на палубах экс-патриоты
Кричат друг другу: эй вы, идиёты,
Куда вас несет Сатана!

И с умным видом индюка
Покрутят пальцем у виска.

Жаль, что планета одна.
Нет ли в агентстве другого глобуса?
Да, еще бы, впридачу, средство Макропулуса.

Арии ли, евреи,
Феи из Южной Кореи,
Фарисеи и садуккеи,
Геи и брадобреи –
Куда вас несут Бореи?
В какие, блин, эмпиреи?

Эй, пилот,
Разворачивай самолет!
         
Я не хочу сюда!
Не хочу и обратно.
Тут беда
И там неприятно.

Над взлетным полем голова
Парит на крылышках, жива.    

Нет, ни за что не приземлюсь,
Зависну в воздухе, и пусть.
Как над землянкою ракета,
Как ласточка без ног, мерлетта!