Хозяйка ждет

Владимир Лапицкий
Эх, лошадка моя ты лошадка
Вместе с ветром ты, по степи
И тебе не таиться украдкой
И не прятаться тихо в тени
Непокорную эту натуру
Нету смысла держать взаперти
И неумный, и то только сдуру
И неволит и хлещет плетьми
И в один вот Рождественский вечер
Ну, практически под Рождество
Когда воет за окнами ветер
И тропинки кругом замело
Лошаденка моя встрепенется
Полным весом своим на дыбы
Разойдется она и взовьется
Посбивает копытом замки
Повыносит ворота копытом
Полной грудью морозом вдохнет
Понесется дорогой открытой
Ведь Хозяйка давно уже ждёт
Напряженно, уверенно, быстро
Что в ушах только ветер поёт
Полем белым, заснеженным, чистым
К той, которая так его ждёт