В первый класс пошёл мальчишка

Нина Аксенова
В первый класс пошёл мальчишка –
Он окончил детский сад.
Скоро другом станет книжка,
Но на всё уже...свой взгляд.

В первый раз с друзьями вместе
На уроке он сидит.
И волнуясь, и краснея,
На учителя глядит.

Но учителя не слышит:
Вспоминает детский сад.
Пашка Шатов в спину дышит –
Другу своему он рад!

Вместе садик посещали,
Вместе учатся теперь.
Раньше Интернет лишь знали –
В Азбуку откроют дверь...

Первый класс, простор Планеты!
ХХI-ый век в пути!
Но помогут ли планшеты
Место в жизни им найти?!!