Мачо

Ольга Мартова 1
Мачо

Александра,
Статуэточка из палисандра!
Ты  в Париже,
Увы, не ближе.
А я вчера нашла в трюмо
Твое любовное письмо:

«Бессамэ мучо,
Бесы меня мучат».
(Какие там бесы,
Молодые балбесы!)

«С вечера до полуночи
Моя мечта
Танцует на острие меча.
И ей больно очень».

(В мире хватит бессонниц
На всех безумиц,
Но будь себе верна.
И выпей веронал!)

«…Целуй меня мучо,
Брутальный мачо!

У тебя в кармане
Единорог на аркане.

Ты раскрываешься, как орхидея,
В пирах у Асмодея.
И пестика восставший лев,
Звездами правит, осмелев.
И женщина уже не властна
В себе, лишь кожею атласна...»

(Ну и стиль!
Буря и штиль.
Твои – ритмы,
Крови ток,
Мои – рифмы,
Чуток.)

«Самарканда жгучий брюнет,
Саламандра в жаркой броне.

Я люблю твой рот,
Купидонов грот,
И геройский рост.

А твои глаза
Видеть девственницам нельзя,
Иначе лишатся
Последнего шанса.

Мне бы только уснуть,
Хотя бы к рассвету.
Чтобы этот проделать путь,
Я сяду верхом на ракету.

Бессаме, бессаме,
И прогоним бесов мы…»