В дни сомнений

Александр Широков 50
«Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно, как я познан» (1Кор.13:12).
«Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся  подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой» (Иак.1:6).
(Из священного Писания).

«В дни сомнений…»

Ещё вопрос в душе моей:
«Как видят Небеса людей?»
Что в медитации сейчас,
И так, проводят жизни час!?

Они, от мира жизни, отошли,
И умно, в размышления вошли.
Мирская мысль, им не по пути,
Хотят по духу, в Небеса взойти!

А в медитации,  нам и не понять,
Что гордость надо, нашу осознать,
Что, в страстном состоянии души,
Святому Духу, в сердце не войти!

Зачем в уединение пошёл?
От мира жизни данной отошёл?
Ты хочешь в Небеса быстрей войти?
А может, от забот земных уйти?

И чувств сердечных явных не познать?
Своих родителей, по старости, не знать?
Детей своих воспитывать, расти? –
Уж лучше в «монастырь души» уйти!?

Познать себя, где Небеса и Рай?
В мечтах духовных только пребывай!
И не поймёшь ты, Истины одной,
Семью ведь дал тебе Господь, родной!?

Чтоб духом, сам ты познавал,
И «ближнего», в делах ты понимал,
Что чувства, мысли, все твои,
Они реально быть должны!

К примеру, свадьба, радость, – хорошо!
А ты в тоске, ведь это не твоё!?
И ты уходишь, в те, обители – места,
Чтоб вновь душа, в уединении была!

Лишь на Земле, возможно, нам понять,
И чувства сердца изучить и воспитать,
И проявить их в жизни сей земной,
В конечной цели жизни, дорогой!

Какие чувства, мысли и дела,
В твоей душе, что на Земле жила?
Каким богатым, бедным был?
Как жизнь саму людей, любил?

Как страсти видел, понимал?
Другим их людям, объяснял?
Вставал и падал, вновь вставал,
К Кресту Христову, припадал!?

Душой же, как Христа желал?
И сердцем, Бога вспоминал!?
И понимал ли ты, живя?
Что Бог любил тебя, всегда!

Что, испытаний нет, где Бог бы не хранил,
И нет печалей тех, чтоб Он их не делил!
И бремени всей нет, чтоб Бог с тобой не нёс,
И в дни сомнений, всегда с тобой Христос!
 
(29.08.2014г , Москва – Солнцево, с 10 до 12 ч.)