Госпитальные куплеты

Ольга Мартова 1
 Госпитальные куплеты

Куда же ты, Сансара, детка!
Побудь со мной, кокетка!
Успеем подышать нирваной
Под простыней нерваной.

Уж было гибель для меня
Бездонные открыла windows –
Но Бог не выдаст!

Надменны тут самоубийцы,
Воскресшие Офелии,
Цветастые накинув ситцы,
Духами тлен овеяли.

Любовь есть роза
И вихрь невроза.
Пух, легче легкого,
Каверна легкого!

Средь стаи грешных врач
Сидит, как белый грач.

А у сестры такие ноги –
Зачем, зачем так боги строги!

И кто-то снова в кабинет
Принес сухого каберне.

Вину не нужно искупать
Полночному хирургу,
Коль вздумал в ласке искупать
Полночную подругу,

В крахмальной полумаске Анну,
Застенчивей газели.
И станет Анна Дон-Жуанной,
Отведав зелий.

В саду распятых женских тел,
Не лекарь он, а винодел.

И каждая глядит лоза
Ему в глаза.

Но не один еще бокал
Его не утолял.

Ведьминского напитка
Не  пить – вот это пытка.

О, Вифлеем,
Он же – Бедлам,
В угоду всем, напополам.

Сядь рядом,
Смерть-анатом!

Отдам тебе всю кровь из пальцев
В сосудик чистого стекла,
И буду плакать о страдальцах
Планиды зла.

Я как лилея,
Люблю, болея.

…Я больше не болею,
А боль лелею!