туманы

Светлана Данилевская
Чем мне нравятся туманы,
В их ответах и загадках,
Прилетают с моря чайки,
И садятся у окна…
А в туманах дремлют сказки,
В их сиреневых ладонях,
Фиолетовых накидках,
Бирюзово-алых красках,
Приплывают облака.
Чем мне нравятся туманы…
Тихим мягким опереньем,
Белоснежно-белой чайкой,
Дальним эхом мирозданья,
Жизнью вечной над Землей.

Кто крылом волны касаясь,
Тучи с моря разгоняет?
Кто в туманах видит небо,
Корабли кто провожает?
Это чайка, это крылья,
Ветра верная подруга,
Это моря добрый Ангел,
Чайки белой крылья счастья….

Летящие чайки- души людей,
Что ушли в безбрежность туманов…