Когда случается влюбиться

Гор Ангор
***

Когда случается влюбиться,
Попробуй чувства запрети.
Душа, как пойманная птица,
Стучится глупо взаперти.

Но окружающее глухо
Мечту, что эхо вдалеке,
Едва коснувшееся слуха,
Надёжно прячет в тайнике.

Ранг, положение да должность –
Любви волнительной претят.
Их тошнотворная дотошность –
Вопросы – раны бередят.

Срок отбывают души в клетках.
Пока наука губит жизнь,
На бис разя, в сарказмах едких
Сквозит изысканный снобизм.

Для мудрецов исход известен,
Рассчитан, выверен итог.
Кто смог прожить без грёз и песен,
Тот без любви прожить бы мог.

Но для безумства нет преграды,
Оно сквозь рёбра свет прольёт.
Любовь не требует награды.
Она – свобода и полёт.

2014