Каким тебя запомнит этот мир

Светлана Данилевская
Нам дано время на великие дела.
А мы тратим его на пустые развлечения, болтовню, лень- несущественное и неважное. Нам дано величайшее благо Вселенной- Жизнь. Время творить, мыслить, созидать. А мы тратим его на мелкие преходящие обиды, зависти, ложности, выискивая причины и следствия там, где их нет и не может быть, потому что не знаем истоки и правду. Мы возвеличиваем и унижаем, бежим за чуждыми амбициями и желаниями, но не видим рядом близких. А время стремительно летит ввысь. И мы не успеваем за ним, не успеваем понять, осознать и развиться. Мы ищем выход из трудностей, но находим лишь обогащенную удобствами скуку или безысходную нищету. Но так похожи- извращенная переизбытками роскошь и пустота упавшей нищеты.. Маятники системы. Колеса, шестеренки и упрямые скачки цивилизации в безысходность, развитие железок и кнопок, за которыми забывается самое главное - Человек.
Настоящее- это сейчас, вдохновение и сопричастие, развитие и одухотворенность, чистота и гармония. Человек- как огромная планета физических, материальных, духовных, психических и божественных проявлений личности.

Каким тебя запомнит этот мир?
Гераклом нерожденных сновидений,
Картинкой красочной,
Как лист календарей,
Что отрываясь мчится по Вселенным,
Ненужным одиноким стариком,
Иль статным юношей,
Обласканным фортуной?
О, люди, чей так краток век,
Забыли вехи, для чего рождЁны,
Так ветер гонит павшую листву
По уходящим далям и дорогам,
Так листья первые, еще не поднялись,
Но уж поблекли, солнцем опалимы.
Что остается?
Лишь полет идей,
Проложенных для достиженья высей,
И редкий взлет,
И долгие пути…
Так много может каждый,
Но так мало сделал…