Инстинкт жизни

Нестор Мохно
...Эх, Мурка, чего у нас только нет!  Души - нет, бога - нет, рая с адом  тоже нет... Даже смерти - нет! Ведь мы ее с тобой не осознаем. Рылом не вышли... И СЧАСТЛИВЫ! А вон смотри - Леха идет, у которого все  - есть - и Бог, и душа, и рай, если захочет, и свобода выбора...  А он, бедный, мучается так, что глядеть тошно...  Ну ладно,  пошли, Мурка, к подъезду поближе.  Пока Леха вписываться будет - успеем прошмыгнуть. Посидим в тепле, чего зря на морозе торчать-то?...

Эх, повезло нам, Мурка! Если бы не наш звериный инстинкт  жизни - давно бы мы с тобой окочурились.