Подвела меня под монастырь

Гор Ангор
***

Подвела меня под монастырь
Ветреных страданий непогода.
Чувства – как заброшенный пустырь,
Сорняком заросший без ухода.

Где гудела буйная гульба,
Трезвость бродит с призраками тенью.
Та судьба, как видно, не судьба –
Страсти мимолётное виденье.

Сумерки сгущаются плотней,
Словно обволакивают тело.
Не грусти, мой милый друг, о ней,
Не её душа твоя хотела.

Ни к чему глядеть в кромешный мрак
Моросящей сырости и плача.
Не затем остаток силы впряг,
Чтоб плестись, как загнанная кляча.

Освещают молнии углы
Потаённой нежности и тропок.
Жжёт внутри напраслиной хулы,
Но ответ безропотен и кроток.

Путь любви продолжили не мы,
Кто держал надежду за отраду.
Все слова становятся немы,
Признавая праведную правду.

2014