Колокольчик

Украденные Мысли
Не звенит под дугой колокольчик -
Всё давно уж быльём поросло...
Да, ещё не зарезанный, кочет
В пять утра мне подаст голосок.
А с земли, что когда-то кормила,
Только крохи швыряем на стол...

Снова шило меняем на мыло
Да тела... осеняем крестом.
А не души... И в том закавыка!
Позабыли про свой русский дух!
Жизнь - тук-тук(колёса на стыках) -
Из беды снова мчится в беду...
******************************
Но на сердце звенит колокольчик:
И мы верим и знаем - так надо!
Он с каждой минутой всё звонче
И ближе к набату. К набату...