Освобождение

Ольга Роляк
И превратится прежний аромат
В зловоние, которого и свет не видел!
Бросай оружие! Перед тобою – брат!
Который в темные часы тебя не выдал!
И песнь твоя, что прежде напевал,
В шум колеса внезапно превратится.
Хранил ты долго волчий свой оскал,
Теперь свободный, так лети, как птица!
А прежний щит, ты удивишься сам –
Заслонкой печки стал в твоих хоромах,
И ты отправился бродить по всем лесам,
Ни ветра не боясь, ни вьюг, ни грома.
Так ветхая менялась чешуя,
И дух превосходил в огромном росте,
Сильнее становилась мысль твоя,
Густели волосы и не ломались кости.
И падали снежинки на ладонь,
По речке крик твой уносила льдина.
И ты впервые, глядя на огонь,
В себе любимого увидел сына.