Пронзённый тишиной

Штурман Дюк
                Посвящается Валерию Ясову



Берёзы правленые сканью,
пронзают тишину.
Ты тянешь на трагедию Шекспира.
Но чем, я не пойму...
Грохочет  в воздухе сознания мортира.
Тире, потом провал.
Завалена шедеврами квартира.
И темноты овал,
как будто родственно жалея
тебя издалека
диктует,
и рука свечой алея,
слагает на века.