zea saccharata

Адам Асвадов
Давно Советского Союза
прошёл торжественный развал...
Когда же будет кукуруза?
Когда же будет кукуруза?
Когда ж, успешен ты иль лузер,
получишь всё, о чём мечтал?

Свой трактор, как бывалый юзер,
по выставкам царь Пётр погнал...
Петра огузок давит кузов.
Хоть царский трон грустнеет грузом,
но где же, где же кукуруза,
царей полица курукуза
чей стебель зеленее стал?

Вогнавши шар в Тавриды лузу
не мни себя, что Дартаньян:
врагу грозишь ты аркебузой,
но вместо пуль - лишь кукуруза
да семки тёмные арбуза...
В арбузе - логики изъян.

Устав от тяжкой жизни груза
Днесь ропщет зычно стар и мал:
Где зрелища и кукуруза -
чтоб трахаться и жрать от пуза?
Где рай советского союза
С блэкджеком, Сталиным и ТЮЗом?
В конце концов, где кукуруза?!
Где те, кто все ответы знал?!