Дороги

Вячеслав Часовских
Присел на часок у порога
Расскинул я мысли свои,
Ведь снова дорога, дорога
Под красные вздохи зари

Сквозь грозы, дожди и морозы
Мне луч освещающий путь,
Слезою увядшей мимозы
Дорогу мою не свернуть

Дороги дружили со мною
И ветер в затылок мне дул
Досады своей  я не скрою
Где надо, я там не свернул.

Пурга вдруг решалась на встречу
Играя, клонящая в сон
Не спал, да и ноги калечил
Но с ней все же спел в унисон

Сухие пески и барханы
И жажда, пленящая кровь
Ходили в дали караваны
А сердце стучит вновь и вновь

И миля за милей мелькала
И вот,  свой оазис нашел
Счастливое время настало
Спасибо Господь, я пришел!