Decipimur specie recti

Валерий Экс
Decipimur specie recti *


Когда твердят на все лады,
что лишь богатство - суть успеха,
что добродетель до беды
ведёт простого человека,
что бескорыстие -  слабакам,
лентяям, прочим неумехам,
что лишь проворство на века -
есть символ силы и успеха,
не верьте этому, друзья:
стяжатель Богу не угоден.
Пусть не богаты ты и я,
но дух спокоен и свободен.
Кто не жалел казны и сил,
тот Царство Божие вкусил. 
____________________________________________________
* -  Мы обманываемся видимостью правильного (лат.)