Заброшенная Роща

Виктор Пурик
Сгустил краски небес синий вечер
В лапах ели зажата Луна
Я один, и кто мне душу лечит
Почему мне сейчас не до сна

Воют псы за гнилым сараем
Чёрной бездной двери дыра
Он же так как и мы умирает
Лучше б згинул в огне костра.

Воздух дрожью от тьмы остужен
Ходит призрак былого «вчера»
Что сегодня нам тоже нужно
Но остались без сна вечера...

Не пугай же меня чёрной дверью
Темноты я давно не боюсь
И увлёкшись сырым поверьем
Над собою уже смеюсь

И брожу по заброшенной «Роще»
Так назвали былой колхоз
Знаю, было б на много проще
Вдыхать свежий парной навоз

Что за час, теперь всё разрушено
Мраком жадной незримой войны
Что бредет управляя душами
Нашей нищей больной страны...
                2008