Пристрою в надежные руки...

Клавдия Семеновна
Пристрою в надежные руки
Домашнюю живность - и в путь,
Уеду, развеюсь от скуки,
Давно мне пора  отдохнуть!

Любимого Рекса - питбуля
Я вместе с мешком педигри
Свезу на деревню к бабуле:
Лежи под забором да жри!

А кошечку - мягкие лапки -
Подружке своей отнесу
(Пописай ей, Мурочка, в тапки,
Стащи со стола колбасу!)

Жако говорящего в клетке
С забавною кличкой Ширак
Всучить постараюсь соседке,
Расскажет ей, кто есть дурак!

Пристроила всех. Только с мужем,
Пожалуй, сложнее дела.
К бабуле? Второй ей не нужен,
Я ей кобеля отвезла.

Подруге такую заботу?
Пусть с Муркой спокойненько спит!
Ей рано вставать на работу,
А мой-то ночами храпит...

Соседке? У этой диеты -
Какая-то чудо-фигня...
Да он без хорошей котлеты
От голода сдохнет в три дня!

Что ль, к тетке своей престарелой?
Звоню! Не работает пульт?
Ой, муж без любимого дела
Не выдержит, схватит инсульт.

Да, с мужем сложнее немножко...
Кому бы его поручить?
Супруг - не собака, не кошка,
Придется... с собою тащить!