Рождение песни

Ольга Роляк
А звук рождается в огне,
Воспламенен Первоистоком,
И к нам стремительным потоком,
Приходит в звонкой тишине.
Он проникает не спеша,
В ритм сердца нашего и крови,
И слышно, утопая в Зове,
Смеется радостно Душа.
Она, себя соединив,
С его звучаньем бесконечным,
Путем отправилася Млечным,
В начало его тайных сил.
И вот, предстала  в тишине,
Перед  Души наивным взором
Страна с безоблачным простором,
С цветами, будто по весне.
На каждом дивном лепестке,
Одетые в цвета простые,
Сидели ангелы благие,
Кто с флейтою в своей руке,
Кто с арфою, а кто себе
Рояль поставил золоченный,
Другой же, звуком поглощенный
Играл на золотой трубе.
И вот увидела Душа,
Как эти звуки разлетались,
И в огоньки соединялись,
Растили крылья не спеша.
Потом стремительно к Земле
Свой путь держали неуклонно,
Что б разбудить того, кто сонный,
Кто дремлет в предрассветной мгле.
И так рождая на века,
Аккорды солнечных мелодий,
Сплетала в дивном хороводе
Вновь пробужденного  рука.
И песни радужный окрас,
Парит мелодией простою,
И слышно, в ней поет с любовью,
Творец  для каждого из нас.