Нам Боги даровали...

Александров Ник
Нам Боги даровали свет, но мы ему не рады-
В углах распятый силуэт, прокопченный лампадой,
В котлах замученная плоть, в сердцах ни шевеленья,
Что нить материи живой сквозь всё, без исключенья.
Нам Боги отдали ключи от всех сокровищ мира,
Но мы отлили с них мечи - рубить без перерыва,
Качают мира колыбель раскаты страшных воин,
Где  кровь жертв, на их алтаре, залог всех экономик.
Нам Боги даровали жизнь, а мы её всё ждём -
Из чёрных окон о себе и мире узнаём,
В мозгах рабов зреет дурман концепции свобод,
Где вместо храма - балаган, в котором МОЖНО ВСЁ.
Нам Боги даровали путь, мы ж носимся кругами,
Боимся в сторону свернуть, страшимся новых знаний,
Всем доверяем свою жизнь, кроме самих себя,
И умираем не достигнув ПРОБУЖДЕНИЯ.