Душа и мир

Ольга Роляк
Ладони – птицы…Усну и вырасту!
Еще чуть-чуть – макушка в небо!
В часы соблазна – один час милости.
О, как сильны у Солнца стебли!
Ветра, давайте разгоним тучи!
Но эти лица, прошу, оставьте,
Их перекрасим, так будет лучше,
Они ж едины на этом старте.
А там пускают чужого змея.
Но погодите, а ваш кому же?
Я стану старше, но не посмею
Бродит от слез по соленым лужам.
Мои косички – Его лианы.
На карте, видишь – леса и горы.
Еще немножко – луна в кармане,
Один глоток – и выпью море!
А вдруг акула?! Пугать не стану,
Все дети знают пароль от страха,
Но забывают. Ты слышишь, мама,
То пыль Вселенной, я не неряха.
А звезды падают…Возьму и выращу
Побольше крыльев! Дарю, берите!
Не оставляйте себе на вырост,
Другим отдайте, коль сами сыты.
А я расту! Лечу вон быстро как,
Без самолета, метро, парома.
Ладони – птицы…Проснусь и вырасту!
Еще чуть-чуть и снова дома…