Так оно и получилось...

Людмила Лашкул 2
Важным делом, спиною к спине,
в новом, чистом и теплом песке,
мальчик с девочкой, не глядя ввысь,
позабыв обо всём и о мамах,
что на лавочке рядом сидят,-
как хотят строят Новую Жизнь...

Мальчик шахту копает в песке,
углубляясь с завидным упрямством,
и надеется что-то открыть.
Тайну зная, он вновь, с постоянством,
тот песок из  глубин выгребает,
чтоб сокровище, клад свой отрыть...

Крошка с бантом "печёт куличи":
щедро хочет кормить угощеньем -
(видно праздник большой предстоит)
ряд за рядом на бортик кладёт.
Друга властно зовёт: "Посмотри,
как умею я печь и варить"...

А ему недосуг, он всё глубже,
там, внутри - не достать уж рукою.
шахту что-ли напрасно он роет?
Отмахнулся:"Потом...Что ты ноешь?
Недосуг мне сейчас. Тут такое...
Разве выпечка этого стоит?"


Я прибавлю к годам тридцать лет...
Посмотрите -  знакомый сюжет:
отвернулись,  и спины стеною...
Он в компьютере - связан игрою.
То ли ужин, а то ли обед,
остывает еда за спиною...

След слезы, как потёк на стекле...
От упрёков себе же больней...
Жест досады -"Уйди поскорее"...
И затих в напряжении мир.
Их молчание дом не согреет.
Как итог - жизни море мелеет...

Нет вопросов...
Не нужен ответ...
Тишина, как предвестница бед...
Счастью грустно здесь, злобным стал дом.
Жизнь-песочница...
То? Да не то...