Стенка

Владимир Шостак
Неймётся Пете Парашенку –
Соседа Петя не любил.
Решил построить Петя стенку.
Умён был Петя. Не дебил.
Она соседа загородит,
И станет Пете так легко
Ходить наутро в огородик
И пить под вечер молоко.

Была у Пети только гривна,
Кого ж за гривну уломать    
Стену сложить оперативно?
Никто не хочет, так их мать!
Подумал Петя – сам построю.
Построил. Вышла – благодать:
В четыре метра высотою,
Соседа вовсе не видать.

Зато ко времени обеда
Садится Петя у стола,
Не видя подлого соседа,
И гривна петина цела.
Однако это не победа:
Проел он гривну. Что же есть?
Занять бы денег у соседа!
Но как к соседу перелезть?