Iodha Иса тис могила каждой смерти и ворота надежд

Адам Асвадов
Я - Фер Фи. Обитатель ветвей ядовитого тиса.
Я унижен, покинут, отвергнут и предан. Я - мясо без кожи.
Справедливо ли это - известно кривому создателю висы.
Весь мой мир - это я. Но меня слишком мало. До дрожи.

Моё горло разодрано. Взгляд мой клюёт чёрный ворон.
Я погиб. Проиграл, потерял и растратил великое счастье.
В землю лягу, и буду расти, а потом сразу - сорван,
перерублен и сварен, и снова поделен на части.

Ничего не осталось. Ни здесь, ни потом, ни когда-то.
Ни меня, ни кого-то (я думал: нашёл человека).
Только знание - просто большая смешная заплата
на дырявом кармане судьбы золотистого века.

И глядит грустный зрак, созерцавший зелёною тратой,
как алеет слеза под чернеющим клювом у птицы...
Я же верил, любил и был рад... Но больная Геката
справедлива ли? Знает лишь та, кто судьбы не боится.

Вспряну вверх или дальше здесь буду лежать под порогом
перехода из жизни во смерть и по новой - обратно -
это знает лишь тис, тишина и мой сок, диким богом
поднесённый во славу любви, что ушла так внезапно.