1332. - Не дай мне, Бог, вдруг взять помолодеть

Вилен Белый
- Не дай мне, Бог, вдруг взять помолодеть.
- Не дай, Бог?.. Извините, почему?
- Боюсь, об этом мне придётся пожалеть,
Ведь это вопреки и смыслу, и уму.

Скажу открыто (верьте иль не верьте!),
Но я, ей-богу, вовсе не шучу.
Хоть юность отдалит меня от смерти,
В неё я возвращаться не хочу.

Слова я Пушкина невольно  вспоминаю:
Всему пора, всему, увы, свой миг,
Смешон и юноша степенный, повторяю,
Смешон, конечно же, и ветреный старик.

Дисгармоничность я совсем не уважаю,
Она, поверьте, неприятна  мне.
Быть только внешне юным не желаю,
Коль стар я внутренне, пусть буду стар и вне.

Что ж, время, нам  приходится признать,
Способно двигаться, конечно, лишь вперёд.
Неведомо ему движенье вспять,
Безжалостно оно нас к старости ведёт.