Горы

Карина Партиспанян
Какое было время, какие были люди,
Не  надо было долго нам сборы объявлять,
И у костра с гитарой мы посидеть любили,
И другу без оглядки могли мы доверять.

Горы вы высокие, горы вы надежные,
Хранители бродячих и странствующих душ,
В вечном хороводе нас искренне встречаете,
Играя на вершине для нас победный туш.

Ну,  разве на равнине такое вот бывает?
Ведь даже струн звучанье на высоте сильней,
Иду, дорогой узкой, а ветер обдувает,
Восторженные сосны мелькают среди пней.

Горы вы далекие, к вам едем на машине,
В хорошую погоду вы можете блистать.
И тот, кто вас не знает, кто не был на вершине,
Тот никогда не сможет хорошим другом стать!
 
И воздух здесь особый, он дружбою пропитан,
Цветы можно девчонкам полянами дарить.
Давайте соберемся, маршрут уже расписан,
Поверьте, по дороге мы не дадим грустить.

Горы наши цейские, горы вы любимые
Храните тайны всех потерянных  в пути,
Не всем вы покоритесь, стоите неприступные,
Но только здесь поверь, себя можно найти!