Искушение окна

Артур Пырко
Она смотрела из окна,
Как будто кем-то была
Вероломно брошена,
Обесценена…
Хотя такого
Не могло быть с ней,
В фаворе окруженной
Бриллиантами огней.
Но пугающе смел
Был внизу асфальт,
Ей казалось пустяковиной
Вдруг вниз упасть:
Лишь страшил немного
Седьмой этаж...
Но, может быть, Боженька
За число счастливое
Поблажку даст?


Август 2014, май 2016

(из сборника "Написано в Рудобелке")

*фото поэтессы и фитнес-блогера Лолы Романович