Последние

Лариса Валентиновна Кириллина
«Уйдут последние рыцари»...
Ася Сапир (из реплики на "Поэзии.ру")



Уйдут последние рыцари,
и мы ощутим вполне,
что значит — стоять и выстоять
на осаждённой стене.

Как — лютню ласкавшими пальцами —
тугой натягивать лук,
но что стрела — перед гаубицами,
построенными вокруг?

Мы знаем: дадут награды
за доблесть — не нам, другим.
Лишь мёртвые встанут рядом,
когда зазвучит наш гимн.


4 сентября 2014