Полтора Ивана

Саша Райский
Все с расспросами пристали
Так, что хочется завыть:
«Полтора Ивана в зале.
Как такое может быть?»

Непростая тут задача.
Было их сначала три,
Но, презрения не пряча,
Половина их ушли.

Что осталось тут в итоге?
Один целый, хоть крести,
А другой совсем убогий,
Без ноги и без руки.

Но жалеть его не стоит,
Ибо он — авторитет.
На Руси воров в законе
Звали так. Тут спору нет.