Снова осень

Михаил Плисюк
Опустеют уж скоро дворы,
Сбросят листья деревья на землю.
И уйдет из сердец до поры
Радость солнца - под осень уж дремлет.

Станет небо свинцовой стеной,
Все дожди да ветра беспрерывно.
Ты останься на зиму со мной
Моя грусть, ты не плачь так надрывно.

Я не буду просить у дождей
Промочить мою душу до нитки.
Я хочу попросить у людей:
Пусть не прячут до лета улыбки.

Мы вернемся в сезоны цветов
И раскрасим траву в цвет восторга.
Я на осень настроен, готов
Променять зелень лета без торга.