Прогулка в листопад

Лисняк Лидия
В золотой листопад
Я по Риге гуляю.
Любопытный Ваш взгляд
На себе ощущаю.

Здесь всё ново вокруг
Как бы не ошибиться.
Здесь сомнителен друг,
Чтоб на дружбу решиться

Ветер нежно листву
Расчесал у берёзы
Я тебя не зову -
Я приду к тебе в грёзы.

На ладони мои
Лист с берёзы слетает,
Осень письма твои,
Что напишешь читает.