На кладбище

Татьяна Соколова 10
Раннее утро, прохладно,
Кладбище в сонной тиши…
Слезы нам прятать не надо,
В них очищенье души…

Ласково теплятся свечи,
Плавно кружИт огонек,
Односторонняя встреча -
Горестной скорби намек.

Вдруг, как посланье, как весточка,
Мистика это?…Как знать?
Птичка – не дрозд и не пеночка,
Прелесть, небес благодать,

Тихо влетела  в ограду,
Будто не в гости – в свой дом,
Не усмотрев в  нас преграду,
Засеменила кругом.

Глазки на фото скосила,
Что, мол, привет донесла.
Ввысь свой полет устремила…
Нас  от унынья спасла.

Август 2014г.